Politica de Privacidad del Proyecto

1. INFORMACIÓN AL USUARIO
Group CEF, como responsable del tratamiento de sus datos, le informa que, en virtud de que no existe un acuerdo supranacional que rija la privacidad de los datos de todas las personas que se involucran en nuestro proyecto, independientemente de su país de origen o residencia, nos regimos por lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, (RGPD) y en la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD). Este Reglamento es el más restrictivo de todos los que están vigentes actualmente y de acuerdo a él, tratamos sus datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.
En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales, por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de los mismos.
Esta Política de Privacidad se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por Group CEF para la implementación del Proyecto “Cuba en Familia”. Si acepta las medidas de esta Política de Privacidad, acepta que tratemos sus datos personales como se define en la misma.

2. CONTACTO
Denominación social: Cuba en Familia
E-mail: cubaenfamilia2021@gmail.com
Whatsapp/Telegram +34 644192122

3. PRINCIPIOS CLAVES
Siempre hemos estado comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:
● Legalidad: Sólo recopilamos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.
● Minimización de datos: Limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
● Limitación de la Finalidad: Sólo recogemos sus datos personales para los fines declarados y solo según sus deseos.
● Precisión: Mantenemos sus datos personales exactos y actualizados.
● Seguridad de los Datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
● Acceso y Rectificación: Disponemos de medios de contacto para que rectifique sus datos cuando lo considere oportuno.
● Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y sólo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.
● Las transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que sus datos vayan a ser transferidos entre países, se protegerán adecuadamente.
● Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas. Solo se transferirán a terceros los datos estrictamente necesarios para realizar el objeto de nuestro proyecto: Nombre, teléfono y correo electrónico.

4. RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Las tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son:
● Datos de carácter identificativo.
Siempre que solicitamos sus datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos sus datos personales con el propósito de:
● Establecer un mecanismo de relación y acompañamiento a los activistas por la democracia y sus familias en Cuba por parte de familias de la diáspora.
● Envío de comunicaciones entre los participantes del Proyecto y los coordinadores del mismo.

5. LEGITIMIDAD
De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, sus datos personales podrán tratarse siempre que:
● Nos ha dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.
● Por existir un interés legítimo de que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información por su condición de participante del proyecto “Cuba en Familia”.
● Por ser necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre usted y nosotros.

6. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES
Los datos serán comunicados solo a la persona que represente a cada una de las familias, tanto en Cuba como en el exterior. Ninguna otra persona tendrá acceso a dichos datos.
Group CEF no facilitará otra cesión de dichos datos salvo por obligación legal.

7. SUS DERECHOS
En relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para:
● Acceder a sus datos personales y a cualquier otra información indicada en el Artículo 15.1 del RGPD.
● Rectificar sus datos personales que sean inexactos o estén incompletos de acuerdo con el Artículo 16 del RGPD.
● Suprimir sus datos personales de acuerdo con el Artículo 17 del RGPD.
● Limitar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el Artículo 18 del RGPD.
● Solicitar la portabilidad de sus datos de acuerdo con el Artículo 20 del RGPD.
● Oponerse al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el artículo 21 del RGPD.

Si ha otorgado su consentimiento para su participación en el proyecto “Cuba en Familia”, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Puede ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada, a cubaenfamilia2021@gmail.com.
También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control competente (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

8. INFORMACIÓN LEGAL
Los requisitos de esta Política de Privacidad complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca en cualquier caso.
Esta Política de Privacidad está sujeta a revisiones periódicas y Group CEF puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política de Privacidad y que confirme su aceptación.

 58 Vistas totales,  1 Vistas de hoy

Publicado en Documentos, Proyecto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.